Фонд "Инвестиции и Регионы" партнер традиционного матча "Блондинки против брюнеток" 2018 года. Победили Брюнетки!

08.03.2018 - 13:00

Фонд "Инвестиции и Регионы" партнер традиционного матча "Блондинки против брюнеток" 2018 года. Победили Брюнетки!

За несколько дней до Международного женского дня восьмого марта в восьмой раз прошел самый весенний женский матч-турнир «Блондинки против брюнеток».
В этот раз спортсменок, среди которых были сильнейшие шахматистки планеты, принимал Центральный дом шахматиста им. М.М. Ботвинника. Обновленные роскошные интерьеры, цветы в руках болельщиков, а также красивые платья участниц, созданные дизайнером Ольгой Гринюк, сделали шахматный турнир ярким и по-настоящему праздничным событием. Спортсменок ждали визажисты и фотографы, помогавшие сделать спортивное мероприятие светским раутом.
Перед началом матча с приветственным словом к участницам обратился исполнительный директор РШФ Марк Глуховский.
Каждая из участниц одной команды сыграла по одной партии в блиц с каждой участницей команды оппонентов. Лучший результат в турнире показала экс-чемпионка мира Александра Костенюк. Она набрала семь очков из восьми возможных, чем очень помогла команде брюнеток одержать победу. Поддержали Александру и подруги по команде Карина Амбарцумова, Александра Горячкина и Дарья Войт набрали по 5 очков.
В итоге темноволосые шахматистки победили со счетом 37:27. Лучший результат в команде блондинок показала Анна Ушенина, она набрала 6,5 из 8. На очко меньше у Валентины Гуниной — 5,5.


После окончания баталий спортсменкам был преподнесен тематический торт с фигурками двух шахматисток. Разрезать его выпала честь Александре Костенюк.