Фонд "Инвестиции и Регионы" партнер традиционного матча "Блондинки против брюнеток" сыграют традиционный матч 4 марта 2018 года

28.02.2018 - 15:30

4 марта в преддверии Международного женского дня в Центральном доме шахматиста им. М.М. Ботвинника (Москва, Гоголевский бульвар, д. 14) состоится традиционный дружеский поединок «Блондинки против брюнеток».

Матч проводится уже в восьмой раз и является самым красивым шахматным соревнованием в столице. Среди участниц сильнейшие шахматистки планеты: 12-я чемпионка мира, трехкратная олимпийская чемпионка Александра Костенюк, 14-я чемпионка мира Анна Ушенина, олимпийская чемпионка и чемпионка мира по блицу Валентина Гунина, олимпийская чемпионка и чемпионка мира в составе сборной России Ольга Гиря, двукратная чемпионка Европы Наталья Жукова, практически все участницы — международные гроссмейстеры.

Восемь блондинок будут противостоять восьми темноволосым шахматисткам, и, вопреки стереотипам, фаворитов здесь не будет. Турнир пройдет по схевенингенской системе — каждая сыграет с каждой, с контролем времени 3 минуты на партию с добавлением двух секунд за ход.

Все шахматистки будут играть в нарядах от российского дизайнера Ольги Гринюк. Блондинки в розовых платьях, а брюнетки — в голубых. На матче будет работать профессиональный визажист и консультировать всех желающих.

Во время матча будет возможность посетить музей шахмат. Специально для гостей матча историк Дмитрий Олейников проведет две экскурсии — первая из них состоится перед началом соревнования.Сбор гостей 4 марта с 15:00. Начало турнира в 16:00.

Вход на мероприятие свободный. Болельщики могут выразить свои симпатии участницам при помощи цветов. Те, кто болеет за брюнеток, приходят с красными цветами, кто за блондинок - с белыми.

Турнир проводится при поддержке Российской шахматной федерации, Фонда «Инвестиции и Регионы», компании Electrolux. Партнеры мероприятия: Дизайнер Ольга Гринюк, Русская шахматная школа, Фотостудия «Свет Женщины».

Информация Марии Фоминых

http://ruchess.ru/news/all/blondinki_i_bryunetki_sygrayut_traditsionnyy_...